Wie starte/beende ich ein Live Video?

Klicke auf „Live“ in der unteren Menüleiste der App, um zur Live-Sektion zu kommen. Klicke nun auf das Kamera-Symbol bzw. auf „Starte dein Live-Video“. Keine Panik, dadurch wird dein Video noch nicht gleich gestartet. Es öffnet sich zunächst die Benutzeroberfläche und du kannst noch einmal prüfen, ob alles im richtigen Licht ist, die Kamera-Perspektive passt, du gut zu erkennen bist etc. Wenn du alles vorbereitet hast und live gehen möchtest, klicke auf „Starte dein Live-Video!“ ganz unten im Bildschirm. Es wird dann sicher nicht lange dauern, bis du die ersten Zuschauer hast.

Um ein Live-Video zu beenden, klicke rechts oben auf das „X“. Im darauf folgenden Fenster kannst du das Beenden des Streams bestätigen oder abbrechen.