• Wie starte/beende ich ein Live Video?

    Klicke auf „Live“ in der unteren Menüleiste der App, um zur Live-Sektion zu kommen. Klicke nun auf das Kamera-Symbol bzw. auf „Starte dein Live-Video“. Keine Panik, dadurch wird dein Video noch nicht gleich gestartet. Es öffnet sich zunächst die Benutzeroberfläche und du kannst noch einmal prüfen, ob alles im richtigen Licht ist, die Kamera-Perspektive passt, du gut zu erkennen bist etc. Wenn du alles vorbereitet hast und live gehen möchtest, klicke auf „Starte dein Live-Video!“ ganz unten im Bildschirm. Es wird dann sicher nicht lange dauern, bis du die ersten Zuschauer hast.

    Um ein Live-Video zu beenden, klicke rechts oben auf das „X“. Im darauf folgenden Fenster kannst du das Beenden des Streams bestätigen oder abbrechen.

  • Was kann ich innerhalb eines Live Videos tun?

    Wenn du gerade das Live-Video eines anderen Users anschaust, kannst du Applaus sowie Geschenke in Form von Diamanten vergeben. So machst du auf dich aufmerksam und zeigst, dass dir der Inhalt des Videos zusagt. Ebenso ermutigen Geschenke den Streamer dazu auch zukünfig wieder live zu gehen. Gefällt dir ein Video besonders gut, kannst du den User als Favoriten markieren. Dazu klickst du einfach auf den Stern neben dem Profilnamen. Videos dieses Users erscheinen nun automatisch in dem Reiter „Favoriten“, sobald du LOVOO Live öffnest.

    Du kannst im Live-Stream eines Users auch Kommentare hinterlassen oder dich per Video hinzuschalten. Bei letzterer Option muss allerdings zunächst die Freigabe des streamenden Users erfolgen, bevor du als Besucher im laufenden Video erscheinst.

    Wenn du selbst gerade ein Live-Video machst, achte darauf, dass du mit deinen Zuschauern interagierst. Zum Beispiel indem du auf ihre Kommentare eingehst, sie in deinen Stream einlädst oder Fragen beantwortest.

  • Wo erscheint mein Live Video?

    Wenn dein Video gerade sehr beliebt ist und du viele Zuschauer hast, dann finden andere User es im Reiter „Trending“. User, die gerade in deiner Umgebung sind, sehen dein Video in der Liste „In der Nähe“. Wenn ein User dich als Favorit markiert hat, dann erscheint dein Video in der Ansicht „Favoriten“.

    Solange das Live-Video eines Users läuft, kann es beliebig oft besucht oder verlassen werden. Nach Beenden eines Live-Videos ist dieses nicht mehr abrufbar und wird auch nicht gespeichert.

  • Wer sieht mein Live Video?

    Ab dem Moment, in dem du dein Live-Video startest, ist dieses für alle User sichtbar, die es aufrufen. Ruft ein User dein Profil auf, dann erscheint dort der Banner „ist gerade live“.

  • Woran sehe ich, dass ein User gerade live ist?

    Wenn ein User gerade ein Live Video macht, wird er dir in einer der Listen unter „Live“ in der unteren Menüleiste der App angezeigt. Solltest du ein Profil aus dem Chat oder dem Match-Spiel heraus öffnen, dann siehst du im Profil den Banner „ist gerade live“.

  • Wie melde/blockiere ich ein Live Video?

    Wenn du der Meinung bist, dass sich ein User in einem Live Video nicht an unsere Guidelines hält, dann klicke innerhalb des Videos links oben auf das Profilfoto. In dem sich öffnenden Fenster kannst du nun links den Button “Melden” klicken. Wir erhalten deine Meldung umgehend und ergreifen entsprechende Maßnahmen.

    Wenn du einen User ganz blockieren möchtest, klicke innerhalb des Live Videos auf das Profilfoto links oben. In dem sich öffnenden Fenster kannst du nun rechts auf die drei Punkte klicken und dort die Blockierung des Users bestätigen. Du siehst die Live-Videos dieses Users nicht mehr in deinen Listen und umgekehrt werden ihm/ihr auch deine nicht mehr angezeigt.

  • Diamanten und Cashout

    Während deines Live Videos können dir deine Zuschauer Diamanten schenken. Du selbst kannst auch Diamanten verschenken, um dem Streamer deine Wertschätzung zu zeigen. Um zu sehen, wie viele Diamanten du schon gesammelt hast, klicke innerhalb der App auf das Profil-Symbol links oben. Nun siehst du unterhalb deiner Credits-Anzahl auch die Anzahl der erhaltenen Diamanten. Hier hast du nun die Möglichkeit deine Diamanten in Form einer Cash-oder Credit-Belohnung einzulösen. Cash-Belohnung bedeutet, dass du dir die gesammelten Diamanten in Form von Geld auszahlen lassen kannst. Wenn du die Credit-Belohnung wählst, kannst du deine Diamanten in Credits umwandeln und diese dann nutzen um anderen Geschenke zu machen.