¿Cómo funciona el Icebreaker ?

Como en cualquier conversación, también con los Icebreaker hay dos lados: el de la persona que lo redacta y el de la persona que lo recibe. Para que te puedas hacer una idea más clara de esta nueva característica, te presentamos ambos lados brevemente.

El Icebreaker  desde el punto de vista de quien redacta:

Con el Icebreaker dispones de 250 caracteres en total para tu primer mensaje. Debería ser suficiente para crear una buena primera impresión y despertar interés. De todos modos, estadísticamente hablando, las solicitudes de chat demasiado largas presentan la tasa de respuestas más baja, seguidas de las solicitudes que empiezan por «Hola» u «Hola, ¿qué tal?». Es decir, que puedes dar rienda suelta a tu creatividad.

El envío ya no se hace pulsando un botón, sino «deslizando». Así se minimiza el peligro de que envíes tu mensaje demasiado pronto por error. Además, así siempre tienes la oportunidad de pensar dos veces si de verdad has terminado tu mensaje o si aún le puedes dar una pasada más. A veces, la buena ortografía es igual de sexy que unos abdominales bien entrenados 😝

El Icebreaker desde el punto de vista de quien lo recibe:

Si recibes un Icebreaker, te llegará una notificación push. Además, dentro de la app habrá un mensaje resaltado.

Importante: solo se puede abrir un Icebreaker cada vez y verás los demás una vez hayas terminado con cada uno. No hay una lista de Icebreaker que aún están abiertos. Además no existe la posibilidad de saber cuántos Icebreaker tienes en total. Siempre podría tratarse del único o del último. Así la cosa se pone más emocionante y aumenta el valor personal de cada mensaje. Así quien redacta siempre tiene una oportunidad equitativa y justa, dado que no puedes saltarte ni ignorar un Icebreaker.

Sin embargo, hay más novedades: si abres un Icebreaker, con solo un clic sobre la foto de perfil podrás ver el resto de las fotos de ese usuario sin tener que entrar en su perfil. Tampoco se produce un Match automáticamente cuando contestas a un Icebreaker.

Y la mayor diferencia con la solicitud de chat: si no te convence un Icebreaker y no te apetece contestarlo, te preguntaremos la razón. Tu respuesta es importante para nosotros y también para quien haya escrito el mensaje. Pero no te preocupes: tus comentarios serán anónimos y se enviarán al usuario unos días más tarde en forma de propuestas de mejora generales. Es decir, no sabrá por qué tú en concreto has rechazado el mensaje.