¿Qué ventajas tengo al darme de alta?

Al principio puede parecer una molestia tener que pagar por tus ingresos, pero si te das de alta:

• Estarás cumpliendo la legislación vigente y no tendrás que pagar multas ni enfrentarte a otras sanciones por evasión fiscal.
  • Los gastos que se deriven de tu actividad como streamer, p. ej., tu nuevo iPhone, gastos de representación, etc., pueden desgravarse por ser gastos relativos a la actividad. El importe de estos gastos debes descontarlo de tus ingresos, por lo que en realidad tu beneficio es menor, y por eso pagarás menos impuestos. Los impuestos se calculan sobre la base de tu beneficio, es decir, los ingresos menos los gastos derivados de tu actividad.

Importante: conserva los justificantes, como las facturas y tiques.

• Muchos servicios profesionales, como empresas de ventas de equipamiento, agencias de publicidad, etc., trabajan únicamente con profesionales y empresarios que se han dado de alta oficialmente, o les hacen descuentos específicos.
  • Si te das de alta como profesional, podrás optar a ayudas económicas y subvenciones.
[ {"cat_id":"home", "img_url":"https://theme.zdassets.com/theme_assets/461786/93496e6eb713cc34edc044916d596bdd511473da.jpg"}, {"cat_id":"201187245", "img_url":"https://theme.zdassets.com/theme_assets/461786/93496e6eb713cc34edc044916d596bdd511473da.jpg"} ]