Mieux vaut prévenir que guérir !

Notre but est de rassembler les gens et nous sommes toujours contents que nos utilisateurs se rencontrent dans la vraie vie. Malheureusement, ces rencontres ne se passent pas toujours comme on l'aurait imaginé.

C'est pour cela que nous te recommandons de prendre les précautions suivantes :

- Ne donne rendez-vous qu'à des utilisateurs en qui tu as confiance.
-Discute d'abord par téléphone avant de les rencontrer en vrai.
-Donne toujours tes rendez-vous le jour, dans un lieu public que tu connais bien. Pour votre première rencontre, ne va jamais chez lui/elle ou dans des lieux peu fréquentés.
- Avertis des amis de ton rendez-vous et sois joignable par téléphone portable.
- N'oublie pas que tu peux mettre fin à tout moment à la rencontre, si elle ne se déroule pas comme tu l'avais imaginé.
Si tu es invité(e) à une conversation vidéo, n'oublie jamais que tout ce que tu fais ou ce que tu montres peut être enregistré.

Si, malgré tout, quelque chose s'est mal passé pendant la rencontre et :

- tu as été importuné(e)/ tu t'es senti(e) importuné(e), br />- tu t'es fait(e) voler,
- tu fais l'objet d'un chantage,

nous te conseillons de dénoncer l'utilisateur en question et de porter plainte à la police avec l'identification du profil.

Pour d'autres conseils précieux de la CNIL, consulte cette page.