Quels avantages ai-je à me déclarer en tant qu’entreprise ?

À première vue, le fait de devoir déclarer ses revenus n’est pas forcément une bonne nouvelle. Pourtant,

• Cela te permet d’agir conformément à la loi et de ne pas avoir à craindre d’amendes et de pénalités pour fraude fiscale.
  • Tu peux déduire les dépenses liées à ton activité de streaming, par exemple ton nouvel iPhone, les frais de représentation, etc. en tant que dépenses professionnelles. Ces dépenses seront déduites de ton revenu et viendront réduire ton bénéfice net, ce qui veut dire que tu devras payer moins d’impôts. En effet, tu ne paies pas tes impôts uniquement sur tes bénéfices, mais sur tes revenus après déduction de tes frais professionnels.

Attention : pense bien à conserver toutes les pièces justificatives, telles que les reçus.

• De nombreux fournisseurs professionnels, tels que les vendeurs d’équipement, les agences publicitaires, etc., ne travaillent qu’avec des professionnels reconnus et des entreprises déclarées ou qui offrent des prix plus avantageux.
  • En te professionnalisant, tu peux demander des subventions ou une aide à la création d’entreprise.
[ {"cat_id":"home", "img_url":"https://theme.zdassets.com/theme_assets/461786/93496e6eb713cc34edc044916d596bdd511473da.jpg"}, {"cat_id":"201187245", "img_url":"https://theme.zdassets.com/theme_assets/461786/93496e6eb713cc34edc044916d596bdd511473da.jpg"} ]