Come funziona l'Icebreaker?

Come in ogni conversazione, anche le frasi Icebreaker hanno due facce: quella del mittente e quella del destinatario. Per darti un quadro migliore di questa nostra funzione, ti illustriamo brevemente entrambe le facce.

La funzione Icebreaker dal punto di vista del mittente:

Per il tuo primo messaggio la funzione Icebreaker ti mette a disposizione un massimo di 250 caratteri. Dovrebbero bastare per riuscire a fare una buona prima impressione e destare interesse. Statisticamente, le richieste di chat estremamente lunghe hanno la più bassa percentuale di risposta, seguite a ruota dalle richieste che iniziano con "Ciao" o "Ciao, come va?". Devi quindi cercare di essere un po' più creativo.

L'invio non avviene più premendo un tasto, ma con una "strisciata". In questo modo si riduce il rischio di inviare per sbaglio, troppo presto, il messaggio. Inoltre così hai tempo di pensare se il tuo messaggio è veramente pronto o se forse ha ancora bisogno di un'aggiustatina. A volte una corretta ortografia può essere sexy tanto quando degli addominali scolpiti alla perfezione 😝

La funzione Icebreaker dal punto di vista del destinatario:

Una notifica push ti informa che hai ricevuto un Icebreaker. E anche all'interno dell'app il ricevimento di un nuovo messaggio viene evidenziato opportunamente.

Importante: può aprire un solo Icebreaker e potrai vedere gli altri solo dopo aver gestito il primo. Non esiste un elenco dei Icebreaker ancora da controllare. Inoltre non è possibile sapere quanti Icebreaker hai. Potrebbe essere sempre l'unico o l'ultimo. Ciò crea una sorta di suspense e accresce il valore personale di ogni messaggio. In questo modo, finalmente, ogni mittente avrà la sua giusta opportunità, dato che tu non puoi saltare o rimandare un Icebreaker.

Le novità però non finiscono qui: quando apri un Icebreaker, con un semplice clic sull'immagine del profilo puoi vedere tutte le altre immagini dell'utente - senza dover entrare nel suo profilo. Quando rispondi a un Icebreaker non si crae automaticamente un match.

E la vera grande differenza rispetto a una richiesta di chat è questa: se un Icebreaker non ti convince e preferisci non rispondere, ti chiediamo il motivo. Il tuo feedback è importante per noi, e lo è altrettanto per chi ti ha inviato il messaggio. Ma non preoccuparti: il tuo feedback rimarrà anonimo e verrà inviato all'utente in questione solo in un secondo momento e sotto forma di generica proposta di miglioramento. Lui o lei non sapranno quindi perchè hai rifiutato il messaggio.