Quali sono i vantaggi di aprire una partita iva?

In apparenza può essere seccante dover pagare le imposte sulle proprie entrate. Ma:

• Così facendo ti comporti a norma di legge e non devi temere multe e sanzioni per evasione fiscale.
  • Puoi scaricare come spese fiscalmente deducibili tutto ciò che serve per i tuoi stream, come il tuo ultimo iPhone, eventuali spese di soggiorno, ecc. Queste spese vengono compensate con le entrate e contribuiscono ad abbassare la soglia di utile netto. Ciò significa che dovrai pagare meno tasse. Infatti le tasse si pagano solo sull'utile, vale a dire sulle entrate dopo aver detratto le spese di esercizio.

Importante: conserva i documenti giustificativi, ad esempio gli scontrini.

• Molti fornitori professionali, come rivenditori di equipment, agenzie pubblicitarie, ecc. lavorano solo con professionisti con partita iva o, per lo meno, ai liberi professionisti offrono prezzi più convenienti.
  • La tua professionalizzazione ti consente di fare domanda per usufruire di finanziamenti o sussidi alle start-up.
[ {"cat_id":"home", "img_url":"https://theme.zdassets.com/theme_assets/461786/93496e6eb713cc34edc044916d596bdd511473da.jpg"}, {"cat_id":"201187245", "img_url":"https://theme.zdassets.com/theme_assets/461786/93496e6eb713cc34edc044916d596bdd511473da.jpg"} ]