Comment fonctionne l'Icebreaker?

Como em qualquer conversa, no icebreaker também há dois lados envolvidos: quem envia e quem recebe. Para que você entenda um pouco melhor o nosso recurso, vamos lhe apresentar rapidamente esses dois lados.

Assim é o icebreaker do ponto de vista de quem escreve:

no icebreaker, você pode usar 250 caracteres na sua primeira mensagem. Isso deve ser o suficiente para causar uma boa primeira impressão e despertar interesse. Estatisticamente falando, solicitações de bate-papo longas demais têm a menor probabilidade de resposta, seguidas de mensagens com "Oi" ou "Oi, tudo bem?" Por isso, é recomendável ser um pouco mais criativo.

Para enviar, não se deve mais tocar em um botão, mas deslizar com o dedo. Isso minimiza o risco de enviar sua mensagem antes da hora sem querer. Além disso, assim você também pode pensar melhor se a sua mensagem realmente está pronta ou talvez ainda precise de um último retoque. E lembre-se que escrever certo às vezes pode ser tão sexy quanto uma barriga tanquinho 😝

Para o recebedor, o icebreaker funciona assim:

Você recebe uma notificação push quando chega um novo icebreaker. E, dentro do aplicativo, também é mostrado em destaque que você recebeu uma nova mensagem.

Importante: só é possível abrir um icebreaker por vez; você só vê todos os outros quando tiver terminado o primeiro. Não há uma lista de todos os icebreakers ainda em aberto. Além disso, não é possível descobrir quantos icebreakers você recebeu no total. O que você está vendo sempre pode ser o único ou o último. Isso contribui para um pouco mais de emoção e nos faz dar mais valor a cada mensagem. Assim todos que escrevem têm as mesmas chances, porque você não pode pular um icebreaker ou deixá-lo para depois.

Mas ainda há mais novidades: ao abrir um icebreaker, com um clique, você consegue ver a foto de perfil e todas as outras fotos do usuário, sem precisar acessar o perfil dele. E, quando você responde um icebreaker, não acontece um match automático.

E a grande diferença em relação às solicitações de bate-papo: quando você não se convence com um icebreaker e não quer responder, nós lhe perguntamos o motivo. Sua resposta é importante não só para nós, mas também para quem enviou a mensagem. Mas não se preocupe: seu feedback será anônimo e só será enviado mais tarde ao usuário em questão em forma de uma sugestão geral de como melhorar suas mensagens. Sendo assim, ele ou ela não descobrirá por que você recusou a mensagem.