Gérer le compte Premium
-
Prolongation de l'abonnement
Si tu t'offres un abonnement premium, celui-ci se prolonge automatiquement. Tu n'as donc pas besoin de t'occuper toi-même du renouvellement de ton abonnement.
Le montant total pour la période réservée est toujours prélevé au début de la période correspondante par le prestataire de paiement que tu as choisi (PayPal, GooglePlay ou Adyen).
Remarque: Si tu choisis le mode de paiement virement immédiat ou Paymentwall, aucun abonnement n'est conclu et ton adhésion se termine automatiquement à la fin de la durée réservée. Tu peux vérifier les détails de ton paiement, ainsi que la durée choisie, dans ton compte du prestataire de paiement concerné.
-
Prolongation de l'abonnement
Si tu t'offres un abonnement premium, celui-ci se prolonge automatiquement. Tu n'as donc pas besoin de t'occuper toi-même du renouvellement de ton abonnement.
Le montant total pour la période réservée est toujours prélevé par iTunes au début de la période correspondante.
-
Le statut Premium n'a pas encore été activé
Plein(e) d'enthousiasme, tu t'es décidé(e) pour un abonnement Premium, mais une fois l'achat effectué, ton compte n'était pas actif immédiatement ?
Cela peut être dû au fait que les informations relatives à l'achat ont été transmises avec un certain retard par ton fournisseur de paiement. Nous te demandons donc de faire preuve de patience.
Essaie de te déconnecter puis de te reconnecter, parfois il suffit de cela pour voir le profil Premium.
Toujours rien ?
Dans ce cas, contacte-nous. Adresse-toi à notre service client et décris-lui le problème le plus précisément possible.
Après un achat, tu es censé(e) recevoir un e-mail de confirmation de ton fournisseur de paiement. Si tu ne le trouves pas, connecte-toi à ton compte du fournisseur de paiement en question pour voir le reçu de paiement correspondant.
Afin que le délai de traitement de ta demande soit le plus court possible, pense à inclure une capture d'écran du reçu de paiement avec les informations suivantes :- Date de l'achat
- Numéro de transaction
- Adresse e-mail avec laquelle tu t'es inscrit(e) sur LOVOO
Note que nous ne pouvons pas t'aider sans les informations ci-dessus.
-
Rétractation
Selon la loi en vigueur, tu as le droit d'annuler ton achat dans un délai de 14 jours. Si tu souhaites faire usage de ce droit ou t'opposer à une réservation multiple ou erronée de Google Play, Paymentwall, Adyen ou PayPal, wenvoie les informations suivantes à notre Customer Care Team :
- Adresse e-mail avec laquelle tu es inscrit(e) chez LOVOO
- Date d'achat
- Numéro de transaction
- Adresse e-mail avec laquelle tu es enregistré auprès de ton prestataire de paiement (si elle n'est pas identique à ton adresse e-mail LOVOO)
Tu trouveras les informations nécessaires sur le justificatif d'achat du prestataire de paiement. Après un achat, tu reçois généralement un e-mail de confirmation du fournisseur de paiement (PayPal, GooglePlay ou Adyen) avec le justificatif de paiement et le numéro de transaction. Si tu ne trouves plus cet e-mail, connecte-toi au compte du fournisseur de paiement pour y consulter le justificatif de paiement correspondant.
Veuillez noter que sans ces informations, nous ne pourrons pas traiter votre demande.
-
Rétractation
Selon la loi en vigueur, tu as le droit d'annuler ton achat dans un délai de 14 jours. Si tu souhaites faire usage de ce droit ou contester une réservation multiple ou erronée, tu dois procéder comme suit.
En principe, LOVOO ne peut pas résilier ton abonnement à ta place. Lors de la souscription d'un abonnement Premium, un contrat contraignant a été conclu entre toi et iTunes. Par conséquent, LOVOO n'a pas le pouvoir légal de mettre fin à ce contrat pour toi ou de l'annuler.
Pour la rétractation, nous te prions de prendre contact directement avec le support de Apple iTunes.
Vous trouverez ici des instructions pour désactiver le renouvellement automatique des abonnements Premium chez LOVOO.
-
Comment puis-je résilier Premium ?
Tu voulais seulement tester l’abonnement Premium et tu aimerais maintenant arrêter le renouvellement automatique ? Ou tu as déjà rencontré quelqu’un et tu veux supprimer ton compte ?
Il esr alors grand temps de mettre fin à ton abonnement PremiumAttention : la suppression de ton profil LOVOO ne met pas automatiquement fin à ton abonnement. Tu dois t’en occuper séparément avec ton fournisseur de paiement puisque c’est avec lui que tu as conclu le contrat.
À partir du moment où tu résilies ton abonnement, ton profil reste en mode Premium jusqu’à la fin de la durée de l’abonnement. En d’autre termes, même si tu résilies ton abonnement le jour où tu es passé(e) à la version Premium, ton compte restera en version Premium jusqu’à la fin de la durée choisie. Une fois cette durée terminée, ton profil est toujours disponible avec toutes les fonctions de base.
Mais comment faire ?
Pour résilier ton abonnement Premium :
les renouvellements automatiques des comptes Premium peuvent être résiliés jusqu’à 24 heures avant la fin de la période.- iTunes :
En cliquant sur ce lien, tu trouveras la marche à suivre pour désactiver le renouvellement automatique de ton abonnement sur iTunes.
- Google Play :
Pour résilier ton abonnement en passant par Google Play, il te suffit de suivre les consignes décrites ici.
Si tu rencontres un problème, connecte-toi à l’adresse payments.google.com. Tu peux y consulter et gérer tous tes abonnements Google.
Tu as payé via ta facture téléphonique ? Adresse-toi alors directement à payments.google.com.
- PayPal:
Tu peux facilement résilier les comptes premium souscrits via PayPal directement dans ton compte PayPal :
- Connecte-toi sur www.paypal.de.
- Appuie sur la roue dentée en haut à droite.
- Ouvre ton profil (symbole humain dans le coin supérieur gauche).
Fais défiler vers le bas et appuie sur le bouton « Gérer mon abonnement ».
- Va sur "Mes likes" (icône en forme de cœur dans le coin inférieur droit).
- Tu peux également envoyer ton reçu d'achat Adyen le plus récent à notre équipe du service client avec une demande de résiliation.
- Pour le moment, tu ne peux résilier tes abonnements via Stripe que sur notre site Internet.
- Pour ce faire, connecte-toi sur le site Internet.
Clique en haut à droite de la roue dentée pour accéder aux paramètres.
- Suis ensuite les instructions de Stripe.
Remarque : pour les moyens de paiement virement bancaire instantané ou Paymentwall, aucun abonnement n'a été souscrit et ton abonnement prend donc automatiquement fin à l »expiration de la durée sélectionnée. Tu peux consulter tes informations de paiement ainsi que la durée choisie dans le compte que tu as créé auprès du fournisseur concerné
- Pour ce faire, connecte-toi sur le site.
- Clique sur la roue dentée en haut à droite pour accéder aux paramètres.
- Suis les autres instructions de Stripe.
Remarque : Si tu utilises les méthodes de paiement virement immédiat ou Paymentwall, aucun abonnement n'est conclu et ton adhésion se termine automatiquement à la fin de la période réservée. Tu peux vérifier les détails de ton paiement, comme la période choisie, dans ton compte du fournisseur concerné.
- Clique sur "Annuler l'abonnement".
- Choisissez "Premium".
- Stripe (carte de crédit):
- Confirme la demande "Annuler les paiements automatiques" et ton abonnement est résilié.
- Dans la fenêtre suivante, tes abonnements actifs sont affichés. Choisis l'abonnement de LOVOO GmbH. Dans la fenêtre qui s'ouvre, tape à droite sur "Résilier".
- Sélectionne dans la barre supérieure "Paiements" et va ensuite sur "Gérer les paiements par prélèvement automatique" sur "Afficher".